Жители Корабельной стороны лишены летнего оздоровления | Информационный-канал Севастополя

Жители Корабельной стороны лишены летнего оздоровления

Севастопольцы самого первого района с основания Севастополя упёрлись в закрытые ворота единственного пляжа “Ушакова балка”. Будет бунт.

“Мы будем жаловаться в соответствующие инстанции”
Еще в прошлом году официальное общественное пространство для принятия солнечных ванн и оздоровления морской водой “Ушакова балка” неоднократно подвергались критике от местных жителей и гостей. Не убранный мусор, отсутствие благоустройства, нелепые обещания оператора пляжа и т.д. – словосочетания встречающиеся в комментариях больших пабликов социальных сетей.

vhod na ushakovu balku 1
вход на пляж “Ушакова Балка”

“Мы будем жаловаться в соответствующие инстанции”
Еще в прошлом году официальное общественное пространство для принятия солнечных ванн и оздоровления морской водой “Ушакова балка” неоднократно подвергались критике от местных жителей и гостей. Не убранный мусор, отсутствие благоустройства, нелепые обещания оператора пляжа и т.д. – словосочетания встречающиеся в комментариях больших пабликов социальных сетей.
Несмотря на бесконечное недовольство с утра пораньше “нахимовцы” по привычке двинулись по знакомой траектории. Упиравшись в закрытые ворота с уже сорванными объявлениями, разворачивались назад. Согласно официальным данным купание запрещено с несоответствием качеством морской воды и допустимым нормам СанПин. “Могут только что то отобрать у людей, а приводить в порядок не в состоянии“, пишет Елена Ч. в ВК.

Содержание пляжа в прошлом году было не самым лучшим. Севастопольцы неоднократно жаловались. Данное видео от редакции канала говорит за себя больше чем слова.
Жители вспоминая прошлое комментируют данное события:
“Это просто повод для закрытия. Когда работал завод в полную мощность, когда вся бухта была забита кораблями и подлодками, никто не говорил о плохих пробах воды. А ведь тогда яркие масляные и топливный пятна переливались всеми цветами радуги на поверхности воды…” ,-Наталия О. делится воспоминаниями.

plyazh ushakova balka

Пляж в этом году не откроют – это точно. Существующие проблемы должны быть озвучены официально Департаментом Городского Хозяйства.
Источник от оператора пляжа сообщил, что изъятие пляжа из сезона связано с проведением специальной военной операции на Украине. Данный участок берега на сегодняшний день за МинОбороны. Вполне возможно закрытие прохода через тоннель, который является единственной дорогой территории. Установят перед въездом ворота уже в июне – увидим в скором времени.

galechnaya chast plyazha

Метр на метр остается часть галечного пляжа возле обсуждаемого всем городом “Ушакова балка”. Чтобы попасть на маленький кусочек мнимого места для купания надо пройти через двор частного дома, в будущем владельцы участка вправе перекрыть проход по своей территории.
Роспотребнадзор в прошлом году принимал решение решение запретить купание на трех пляжах: «Мраморный», «Городской», «Ушакова балка». На них взяты были повторные пробы. Люди купались на свой страх и риск.

Для вечерних прогулок подойдет причал рядом номер 82 “Апполоновая балка” Есть отрицательные факторы в виде отсутствия лавочек, общего благоустройства и т.д Купаться здесь не захочется так как витает не приятный запах.
“Апполоновку там один делец засрал. У него дом прям возле причала. Он металлоломом занимался. Залил песчаный бережок бетоном, проход к домам загородил людям (пытался расширить свои владения путем захвата куска улицы). Построил им там хлипкий мостик, что бы они к домам могли подходить. Но люди добились что бы он проход освободил, он тупо ворота открыл, что бы там могли ходить, но свой хлам так и не убрал. Там даже на воротах до сих пор висит “проход закрыт”, – сообщает житель Корабельной стороны Олеся.

8 пляжей – заключены договора благоустройства с ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» в 2018-2020 годах, сроком на 10 лет: Солдатский, Ушакова балка, Мыс Хрустальный, Нахимовец, Песочный, Омега, Аквамарин, Парк Победы. За “Ушаковку” отвечал УК Балаклавского района.

Выбора особо не предоставили жителям Нахимовского района. Вопрос такого характера можно было заблаговременно решать с общественностью, объясняя временные трудности.

ushakova balka v proshlom godu

В прошло году данный пляж не прошел проверку Роспотребнадзра, операторам поручено было не пускать на него людей .
Данный клозет на фото от 2021 года является частью культурного наследия Севастополя, Чоргуньского Акведука.
Будем честными к этому году ответственные лица не подготовили общественное пространство к приему отдыхающих.

Рекламное место

mesto

 


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦ.СЕТЯХ

 

ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ НОВОСТИ И ИНТЕРЕСНЫЕ СОБЫТИЯ.

ЕСЛИ ВЫ СТАЛИ УЧАСТНИКОМ ИЛИ СВИДЕТЕЛЕМ ПРОИСШЕСТВИЯ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ ИСТОРИИ, ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ! ЛУЧШИЕ НОВОСТИ БУДУТ ОПУБЛИКОВАНЫ НА САЙТЕ.

СДЕЛАЕМ SEV.IK.NEWS ИНТЕРЕСНЫМ ВМЕСТЕ С ВАМИ!!! ПИШЕМ О ВАС ДЛЯ ВАС!!!


0 0 голоса
Рейтинг статьи
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Олег

Скоро от Севастополя нихрена не останется, также как и от всего Крыма. Идёт полная распродажа, власть забрала этот город для себя поэтому туда вкачивают огромные средства, чтобы потом всё поделить между собой. Это было видно с первых дней, только дурак этого не видел. Чему радовались люди, кому верили, думали что улучшат жизнь – да улучшат, но только свою и своим детям. Армию и флот постепенно выживают , застраивают всё что можно, забирают все значимые места. Одним словом власть гнилая, благодаря санкциям мы знаем кто и сколько украл и где спрятал, где живут дети наших правителей, депутатов и всех остальных чиновников. Они живут для себя, но за счёт нас.

Share via
Send this to a friend