Весна и лето приносят в нашу жизнь приятные вещи | Информационный-канал Севастополя

Весна и лето приносят в нашу жизнь приятные вещи

Теплое солнышко, возможность выбраться в общественные пространства, отдых у воды – это прекрасно. Но, к сожалению, существуют неприятные паразиты, способные напрочь испортить все впечатление от долгожданного лета. И речь не только о плохом настроении, но и об опасности для здоровья. Наверное, вы уже догадались, что речь в этом посте пойдет о коммунальных гадах. Вот именно, речь о городском хозяйстве. Ну немного вы правы, но сегодня только о клещах, а не тех кто своим чиновничьим поведением похож на них.

Опасная кусачая мелочь

О том, к каким неприятным последствиям может привести укус клеща, вы, наверняка, знаете. В Интернете можно найти множество статей с видео в придачу, в которых красочно расписывается, что происходит с человеком после того, как его крови решил испить на ужин энцефалитный или боррелиозный клещ. Моей целью не является запугивание любителей отдыха на природе. Хотя я не буду скрывать факт своей истерики в начале этого пути. Я постараюсь рассказать, что делать, если противный клещ все же укусил вас или вашего дитя. Вы можете добавить свои способы и истории.

Укусил клещ

Вы вышли в парк или сквер, а он не обработан. Это не шутка. Тендер на: “обследование на заклещевленность, акарицидная обработка открытых территорий, контроль качества акарицидной обработки” выставили только 6 мая этого года, а победитель скосил с 11 миллионов до 800 тысяч рублей. На 3505304.6 кв.м. не хватит. Заранее власть не позаботилась о вашей безопасности. Не опять, а снова!


Лично мы подцепили прям на набережной парка Победы. Полностью одетые, репелленты тоже были (может слабые), колготки, штаны, кофта длинный рукав. Клещи бегут с низу вверх и он добрался до бедра. Заметили его только вечером дома.

Весна и лето приносят в нашу жизнь приятные вещи

• Без паники! Инфекция проникает в кровь не сразу, а в течение двух суток. Понятно, что выжидать не стоит, удалять клеща надо сразу, как можно быстрее, не давая ему никаких шансов.
• Удаляем! Так как клещи имеют двустороннее жало и «выплевывают» особое цементирующее вещество, удалить его не так уж и просто.
Сразу оговорюсь, что вы можете мотануть в “травму” (приемное отделение), попросив врачей экстренной помощи вам помочь. Ваш выбор. Или разобраться самостоятельно. Смело берите в руки пинцет, захватывайте маленькую гадость как можно ближе к коже и выворачивайте, стараясь не оторвать тело от присосавшейся к коже головы. Не размазывайте его, не давите. Обращайтесь с ним нежно, потому что нельзя допустить любые “слизи” от него, чтобы попали к рану. Его надо оставить живым и невредимым.
• Отставить спички! Рекламируемый метод удаления клеща с помощью поджигания никуда не годится. В этом случае эффект будет обратный – в кожу попадет больше инфекции, выделенной паразитом от стресса.
• Дезинфекция. Быстро обработайте место укуса йодом или другим антисептиком.
• На анализ! Клеща положите в стеклянную банку. С ним вы поедете в лабораторию, где специалисты определят, опасен ли этот паразит, или же вам можно вздохнуть с облегчением. Снятых клещей медики призывают обязательно доставить в аккредитованную лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и Севастополе» (Симферополь, ул. Набережная, 67) для исследования на видовую принадлежность, содержание возбудителей в них и для назначения адекватного лечения. Лично я везла в Инвитро (ул. Адмирала Октябрьского, д. 8,Севастополь). Они сами отвозят в Симферополь. Анализ может прийти на имейл.

Количество жертв болезни Лайма резко возрастает. Практически миллион жителей Европы уже заражен. В постсоветском пространстве более 20 000 диагностированных случаев, но это число может увеличиться в несколько раз.

В Севастополе всё не так легко оказалось. Когда мы получили анализ: у клеща нет энцефалита, зато боррелиоз имеется. Были мы и в приемном отделении, скорую вызывали… Стадии прошли все.

Вот краткое изложение сказанного нам:
“За медицинской помощью стоит обратиться, если:
плохо себя чувствуете, у вас слабость, температура; появилась чувствительность к свету; заболела голова, спина или мышцы; на месте укуса появилось сильное покраснение, оно распухло и/или стало больше; возникли ещё какие-либо недомогания.”

Перевожу: если у вас нет симптомов та ваша обеспокоенность останется при вас. Официально вы не существуете для статистики Боррелиоза, именно поэтому (и другие причины) такое мало количество регистраций. К сожалению Болезнь Лайма может проявиться и на стадиях второго уровня, то есть плотно став частью вашего организма, спустя три месяца.

Весна и лето приносят в нашу жизнь приятные вещи


Желательно пройти курс антибиотиков. Но вот какая незадача. В поликлинике сдать кровь на антитела или записаться к инфекционисту можно только через терапевта (педиатра), с которыми бывают сложности всем известно какие. По итогу мы теряем много драгоценного времени и своих будущих лет жизни. После укуса клеща симптомы инфекции могут проявиться только через три недели, лучше предотвратить сразу распространение гадости в организме. Однако выходит только через частные клиники и всё сами…сами…

Рекламное место

mesto

 


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦ.СЕТЯХ

 

ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ НОВОСТИ И ИНТЕРЕСНЫЕ СОБЫТИЯ.

ЕСЛИ ВЫ СТАЛИ УЧАСТНИКОМ ИЛИ СВИДЕТЕЛЕМ ПРОИСШЕСТВИЯ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ ИСТОРИИ, ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ! ЛУЧШИЕ НОВОСТИ БУДУТ ОПУБЛИКОВАНЫ НА САЙТЕ.

СДЕЛАЕМ SEV.IK.NEWS ИНТЕРЕСНЫМ ВМЕСТЕ С ВАМИ!!! ПИШЕМ О ВАС ДЛЯ ВАС!!!


Share via
Send this to a friend