Три года без электричества живут 150 человек почти в центре Севастополя | ИНФОРМАЦИОННЫЙ КАНАЛ СЕВАСТОПОЛЯ

Три года без электричества живут 150 человек почти в центре Севастополя

IK. NEWS продолжает рассказывать о бардаке, происходящем в любимом городе при полном попустительстве властей. И сегодня поведаем историю, выходящую за рамки даже наших, к сожалению, высочайших стандартов беспредела. В этом материале подсветим ситуацию, заложниками которой против своей воли стали 150 человек. Они живут в СНТ «Медик-1» в восьми километрах от центра города. Хотя живут это, конечно, громко сказано. Вот уже третий год в домах садоводства нет электроэнергии, и каждый день проходит для дачников в непрекращающейся борьбе за свои права.

Из огня да в полымя

А ведь еще в конце прошлого года перед садоводами реально забрезжил свет в конце тоннеля. При поддержке контролирующих органов и депутатов они сломили -таки упорное сопротивление «Севастопольэнерго», под разными предлогами не дававшего им добро на присоединение к сетям и добились долгожданного разрешения.

– Мы подавали заявление в ФАС, и там энергетиков оштрафовали на 600 тысяч рублей,  – рассказывает IK. NEWS председатель СНТ «Медик-1» Иван Седов. – Потом к делу подключилась и прокуратура, которая потребовала устранить все нарушения и обеспечить наши законные права. Мы со своей стороны сделали все возможное – установили, в частности, счетчики. «Севастопольэнерго» осталось лишь провести к нашим домам 300 метров кабеля. Но этого до сих пор не сделано.

На этом месте возникает логичный вопрос «почему»? По словам первого секретаря Гагаринского райкома КПРФ Андрея Волошина всему виной сложный и крайне неповоротливый бюрократический механизм. Оказалось, что вымученного с боями разрешения от энергетиков для подключения людей к сетям мало. Необходимы согласования и от других структур, без визы которых проложить кабель невозможно.

– Над садоводами просто издеваются, – говорит Андрей Волошин. – На каждое согласование чиновники берут до полутора месяца. А таких разрешений требуется не меньше пяти.

На дровах и генераторах

Пока чиновники месяцами чешут головы, чтобы поставить несколько подписей, люди вынуждены обеспечивать себя светом и теплом сами. Кому-то помогают генераторы, кто-то топит дровами. Жить вроде можно, если не вспоминать о том, что дело происходит в городе федерального значения в ХХI веке.

– На зиму я закупил две машины дров, – рассказывает житель «Медика-1» Владимир Козлов. – Обошлось мне это почти в 30 тысяч рублей. Но деваться некуда. У меня дети и внучка, которой 1,5 годика. Не можем мы всю зиму без тепла обходиться. Искренне не понимаю, почему власть, которая дает людям разрешения на строительство и прописку, не обеспечивает их коммуникациями. Зачем тогда вообще все это надо?

С бензином все еще труднее. В Севастополе он стоит дороже, чем на материке, и покупать его в достаточных для нужд людей объёмах могут себе позволить не все. СНТ «Медик-1» – не «Рублевка» и люди тут живут самые простые. И доходы у них соответствующие.

У меня пенсия 11400 рублей в месяц, а у мужа – 12 тысяч, – говорит жительница товарищества Раиса Баева. – Если бы не наши взрослые дети, мы бы просто не могли позволить себе топливо для генераторов.

Чтоб не повадно было

История, которую мы только что рассказали, уникальна хотя бы тем, что люди здесь не остались с бедой один на один. Более того, им помогали даже не только коммунисты. Но ирония в том, что для решения, казалось бы, простейшего вопроса не хватило даже вмешательства ФАС и прокуратуры. В конце концов, что садоводам толку от того, что энергетиков оштрафовали и чего-то с них потребовали. Им, как и всем цивилизованным людям, нужно электричество. А его все нет и нет…

– Наши представители в Законодательном собрании обязательно вынесут этот вопрос на ближайшую сессию, – говорит Андрей Волошин. – Люди не должны страдать. Здесь проживают дети, старики, инвалиды. Одна женщина – беременна. Ее муж – военнослужащий, участвует в спецоперации в составе нашей армии на Украине… Так что помочь будущей матери не просто депутатский долг, но и просто дело чести.

На примере СНТ «Медик-1» севастопольские коммунисты намерены создать прецедент успешной защиты прав людей, над которыми чиновники ставят какие-то малопонятные эксперименты. Как говорится, чтобы другим больше никогда было неповадно.

Рекламное место

mesto

 


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦ.СЕТЯХ

 

ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ НОВОСТИ И ИНТЕРЕСНЫЕ СОБЫТИЯ.

ЕСЛИ ВЫ СТАЛИ УЧАСТНИКОМ ИЛИ СВИДЕТЕЛЕМ ПРОИСШЕСТВИЯ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ ИСТОРИИ, ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ! ЛУЧШИЕ НОВОСТИ БУДУТ ОПУБЛИКОВАНЫ НА САЙТЕ.

СДЕЛАЕМ SEV.IK.NEWS ИНТЕРЕСНЫМ ВМЕСТЕ С ВАМИ!!! ПИШЕМ О ВАС ДЛЯ ВАС!!!


Share via
Отправь это другу на Email