Севастопольская пенсионерка с помощью прокуратуры доказала свое право на ветеранские льготы | Информационный-канал Севастополя

Севастопольская пенсионерка с помощью прокуратуры доказала свое право на ветеранские льготы

Жительница Севастополя, 87-летняя Таисия Лаушкина, с помощью прокуратуры доказала свое право на получение удостоверения жителя осажденного Севастополя. Ранее местный телеканал сообщал о проблеме пенсионерки:  из-за того, что у нее не сохранилось документов о проживании в городе в 1941-1942 годах,  ей отказали в присвоении соответствующего статуса.

В дело вмешалась прокуратура Ленинского района. Ее сотрудники провели проверку и смогли получить сведения, подтверждающие  слова пенсионерки. В этом им помогли сотрудники городского архива, Музея-заповедника Обороны Севастополя и других организаций. После прокуратура обратилась в Ленинский суд, который удовлетворил иск.

Таисии Филипповне  выданы удостоверение и нагрудный знак. Согласно действующему законодательству, статус жителя осажденного Севастополя  позволяет ей получать льготы и выплаты как ветерану Великой Отечественной войны.

Фото прокуратуры Севастополя

Рекламное место

mesto

 


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦ.СЕТЯХ

 

ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ НОВОСТИ И ИНТЕРЕСНЫЕ СОБЫТИЯ.

ЕСЛИ ВЫ СТАЛИ УЧАСТНИКОМ ИЛИ СВИДЕТЕЛЕМ ПРОИСШЕСТВИЯ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ ИСТОРИИ, ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ! ЛУЧШИЕ НОВОСТИ БУДУТ ОПУБЛИКОВАНЫ НА САЙТЕ.

СДЕЛАЕМ SEV.IK.NEWS ИНТЕРЕСНЫМ ВМЕСТЕ С ВАМИ!!! ПИШЕМ О ВАС ДЛЯ ВАС!!!


Share via
Send this to a friend