Севастополь готовится к «Библионочи» | Информационный-канал Севастополя

Севастополь готовится к «Библионочи»

В этом году она пройдет сегодня 27 мая и по традиции объединит книголюбов всего города. Какая программа их ожидает? Чем удивят взрослых читателей, а чем — детей? И почему интерес к акции не пропадает?

Голову выше, плечи ровнее, походка от бедра. Модели дефилируют в непривычном для себя месте — на ступенях библиотеки. Номер, который готовят девушки, откроет «Библионочь». Потому движения нужно выучить заранее, чтобы в ответственный момент все выполнить четко и красиво. Только в других образах.

Александра Патлина, лектор-искусствовед Центральной городской библиотеки имени Л.Н. Толстого:

«Сейчас на репетиции девочки одеты в обычную, повседневную одежду, а в «Библионочь» они будут одеты с элементами русской традиции. Это специальная коллекция, пошитая для «Библионочи». Это аксессуары, сережки, элементы головных уборов различных».

Когда наступает «Библионочь», все меняется и внутри библиотеки. Уединиться с книгой у вас, конечно, не получится, а вот стать участником веселой, увлекательной программы — запросто. Здесь можно будет шуметь, громко разговаривать, отвечать на вопросы викторин и даже петь.Одна из локаций — «Марья-краса — русая коса». Название само за себя говорит. Здесь вам и щеки нарумянят, и веснушки нарисуют, и прическу сделают, как раньше носили. А пока украшают саму площадку. Как и все остальные, которых немало. Куда направиться, подскажут указатели.

Направо пойдешь — в «Чайную» попадешь и сладким чаем угостишься. Налево пойдешь — в «Скоморошьем разгуляе» поучаствуешь.

Елена Нутраченко, заместитель директора по библиотечной работе Региональной информационно-библиотечной системы:

«Это будет, думаю, самая веселая площадка, поскольку какой же праздник на Руси без скоморохов? Скоморохами у нас будут молодые актеры студии «Плэй». Они готовят веселые розыгрыши, загадки».

О том, что грустить не стоит, напомнят и сами указатели. «ЧердачОК»,

«ХуторОК», «СундучОК»«Ок» в каждом слове присутствует неспроста. Так веселее.Детская библиотека имени Гайдара тоже «ляжет спать» позже. Чем занять читателей в «Библионочь», здесь, конечно, уже знают. К примеру, детям предложат своими руками создать лоскутную сказку. Покажут, как из небольших кусочков ткани сделать картины. Как образец — работы взрослых мастеров.

Нина Корчева, главный библиотекарь отдела Центральной городской детской библиотеки имени А.П. Гайдара:

«Перед библиотекой развернется книжная аллея. Прямо на улице мы будем встречать наших читателей. Их будет встречать яркая, красочная книжная выставка, посвященная народным промыслам России. Будут ребята из театральной студии «Время пить чай» Балаклавского дворца культуры играть с ребятами в этно-игры».

Безусловно, это не все, чем удивят и порадуют севастопольские библиотеки. Секретов организаторы не раскрывают. Просто приглашают в гости.

Ирина Романец, директор департамента культуры Севастополя:

«Главная, конечно, задача библиотек — привлечь к книгочтению. Это самая важная задача любой библиотеки. Но какими формами? Через какие интересные платформы? С какой интересной подачей? Это уже решают наши творческие сотрудники библиотек».

«Библионочь» — акция всероссийская, ежегодная. В 2022-м она посвящена традициям. Больше о них узнать получится сегодня 27 мая. Работать допоздна будут не только центральные библиотеки, но и филиалы.

Источник: https://stv92.ru

Рекламное место

mesto

 


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦ.СЕТЯХ

 

ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ НОВОСТИ И ИНТЕРЕСНЫЕ СОБЫТИЯ.

ЕСЛИ ВЫ СТАЛИ УЧАСТНИКОМ ИЛИ СВИДЕТЕЛЕМ ПРОИСШЕСТВИЯ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ ИСТОРИИ, ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ! ЛУЧШИЕ НОВОСТИ БУДУТ ОПУБЛИКОВАНЫ НА САЙТЕ.

СДЕЛАЕМ SEV.IK.NEWS ИНТЕРЕСНЫМ ВМЕСТЕ С ВАМИ!!! ПИШЕМ О ВАС ДЛЯ ВАС!!!


Share via
Send this to a friend