Россияне смогут отказаться от навязанных товаров и лишних опций | Информационный-канал Севастополя

Россияне смогут отказаться от навязанных товаров и лишних опций

В России вступили в действие важные изменения в закон «Озащите прав потребителей». Россияне смогут отказаться от навязанных товаров и лишних опций. Их включение в договор считается недопустимым, соответствующие поправки в закон «О защите прав потребителей» вступили в силу.

Пострадавшие покупатели смогут претендовать на возмещение ущерба — выплатить его недобросовестные продавцы должны в течение 10 дней.

Если верить жалобам в соцсетях, обладателями бесполезного продукта в придачу к нужному, ежегодно становится немалая часть россиян. При этом чаще других им навязывают страховые услуги.

Не уступают в навязывании ненужных услуг и салоны связи. Особенно часто это стало практиковаться в конце февраля, когда, как говорят эксперты, весь рынок оказался в стрессовой и новой для себя ситуации.

Еще в декабре 2021 года власти принимали похожий закон — тогда навязывать услуги запретили банкам. После этого, по данным Центробанка РФ, количество жалоб снизилось на 20%.

Рекламное место

mesto

 


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦ.СЕТЯХ

 

ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ НОВОСТИ И ИНТЕРЕСНЫЕ СОБЫТИЯ.

ЕСЛИ ВЫ СТАЛИ УЧАСТНИКОМ ИЛИ СВИДЕТЕЛЕМ ПРОИСШЕСТВИЯ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ ИСТОРИИ, ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ! ЛУЧШИЕ НОВОСТИ БУДУТ ОПУБЛИКОВАНЫ НА САЙТЕ.

СДЕЛАЕМ SEV.IK.NEWS ИНТЕРЕСНЫМ ВМЕСТЕ С ВАМИ!!! ПИШЕМ О ВАС ДЛЯ ВАС!!!


Share via
Send this to a friend