Получите и распишитесь - вам штраф | Информационный-канал Севастополя

Получите и распишитесь – вам штраф

Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек. Постоянная регистрация для арендующего жильё – приоритет.

Внутренний туризм – это прекрасно, тем более путешествуя понимаешь, что город посещаемый откликнулся в душе. Менять место жительства, работы и т.д. не воспрещено, а миграция приветствуется со стороны обновления гражданских позиций. Обозначить себя в определенном месте проживания желательно сразу, дабы не возникали в будущем проблема, а тем более штраф.
Процедура регистрация не займет у вас больше трех календарно-рабочих дней, зато вы будете спокойны, что не нарушаете какой либо закон.
Передать государству где находится его гражданин – святая обязанность и на это есть сто причин. Но сейчас не о них.
Постоянная регистрация — это регистрация по месту жительства, когда человек постоянно проживает по конкретному адресу, например в собственной квартире. Если он изменит место постоянного проживания, то не позднее семи дней обязан обратиться за регистрацией по новому месту жительства.
Временная регистрация — регистрация по месту пребывания, в котором человек планирует провести более 90 дней подряд. Например, в гостинице, больнице, санатории, общежитии, съемной квартире.

Штраф для человека без регистрации — от 2000 до 3000 Р, для Москвы или Санкт-Петербурга — от 3000 до 5000 Р.

ч. 1 ст. 19.15.2. КоАП

Для собственника или нанимателя жилья, к которому поселились, штраф — от 2000 до 5000 Р, для Москвы и Санкт-Петербурга — от 5000 до 7000 Р.

Человека не оштрафуют, если:

он зарегистрирован по месту жительства в том же регионе РФ;
есть прописка в Москве или в одном из населенных пунктов Московской области, тогда проживать в любом другом населенном пункте Московской области можно, не меняя прописку. То же самое для жителей Севастополя и Крыма, Санкт-Петербурга и Ленинградской области;
он живет у родственника, который постоянно зарегистрирован в собственной или съемной квартире — это касается супругов, родных братьев и сестер, детей и их супругов, бабушек и дедушек, внуков, опекунов, попечителей и усыновителей.
Примечание к ст. 19.15.2 КоАП РФ

Рекламное место

mesto

 


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦ.СЕТЯХ

 

ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ НОВОСТИ И ИНТЕРЕСНЫЕ СОБЫТИЯ.

ЕСЛИ ВЫ СТАЛИ УЧАСТНИКОМ ИЛИ СВИДЕТЕЛЕМ ПРОИСШЕСТВИЯ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ ИСТОРИИ, ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ! ЛУЧШИЕ НОВОСТИ БУДУТ ОПУБЛИКОВАНЫ НА САЙТЕ.

СДЕЛАЕМ SEV.IK.NEWS ИНТЕРЕСНЫМ ВМЕСТЕ С ВАМИ!!! ПИШЕМ О ВАС ДЛЯ ВАС!!!


Share via
Send this to a friend