Не берите грех на душу, Михаил Владимирович | Информационный-канал Севастополя

Не берите грех на душу, Михаил Владимирович

Художник Виктор Чижов, устроивший одиночный пикет у правительства Севастополя, высказал претензии губернатору

Есть в Севастополе православные?“, обращается Виктор Чижов. Сегодня он предстал перед нами не только как художник, но и общественник.
Михаил Развожаев подошел к пикетчику внимательно его выслушав, молча удалился в здание правительства.
Чижов высказал накануне свою позицию в одном из изданий Севастополя:


В связи с предстоящим уничтожением второго по уникальности в России военного завода № 54, занимающего территорию цитадели севастопольской крепости – форта в Артиллерийской бухте мыса Хрустального, я, 26 ноября 2018 года, с группой севастопольских аборигенов, по разрешению директора завода Моря Анатолия Ивановича, проник на «сверхсекретный объект», охраняемый фирмой «Фонд национального наследия».
Здесь мы обнаружили из 58 –ми заводских зданий, в целости 38-м довоенной постройки. Но особо наше внимание привлекли резные архитектурные детали из крымбала и керамики, явно храмовой принадлежности церкви святого мученика Иоанна – воина, освященной в 1916 году, в присутствии императора Николая Второго, привнесшего престольную икону.
Крепостная церковь с мыса Хрустального окормляла, наряду со звонницей Владимирского храма – усыпальницы Адмиралов, весь Севастополь по свидетельству от 15 мая 1916 года Георгия Огородникова.
Все местные архитекторы, номинанты премий – Адольф Шеффер, Георгий Григорьянц, Елена Белоус, всегда, по наитию, планировали восстановить часовенку напротив «Солдата и матроса». Но мои обращения в благочиние, знакомым православным, силовикам на протяжении четырёх лет, не были услышаны.
За четыре года я не нашёл ни одного православного христианина, поддержавшего бы мои потуги. Мои доводы об Ангеле, охраняющего алтарь Церкви, никем всерьез восприняты не были – археологи отмахнулись, мол, ничего не нашли. Губернатор, по моим сведениям, по этому поводу пока не высказывался. И это все на фоне спецоперации на Украине! Заступничества Святого мученика Иоанна – Воина – кто испросит? Слезы матерей, вдов – кто осушит? Мое мнение: крепостную церковь Святого мученика Иоанна – Воина надо восстановить. Ибо она символ всей военной истории Севастополя. Другой истории у города – героя нет.”

Виктор ЧИЖОВ, художник, общественник

От редакции:

Благочинный Севастополя протоиерей Сергий Халюта заявил СМИ, что ходатайствует о восстановлении храма Святого Иоанна Воина.

– Мы обращаемся к губернатору города Севастополя Развожаеву Михаилу Владимировичу, в Севнаследие, мы обращаемся в Законодательное собрание, мы обращаемся к депутатам Государственной Думы, к сенаторам от города Севастополя с просьбой о создании попечительского совета для решения данного вопроса.

chizhov u zdaniya pravitelstva 1
Чижов у здания правительства, Ленина 2
Рекламное место

mesto

 


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦ.СЕТЯХ

 

ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ НОВОСТИ И ИНТЕРЕСНЫЕ СОБЫТИЯ.

ЕСЛИ ВЫ СТАЛИ УЧАСТНИКОМ ИЛИ СВИДЕТЕЛЕМ ПРОИСШЕСТВИЯ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ ИСТОРИИ, ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ! ЛУЧШИЕ НОВОСТИ БУДУТ ОПУБЛИКОВАНЫ НА САЙТЕ.

СДЕЛАЕМ SEV.IK.NEWS ИНТЕРЕСНЫМ ВМЕСТЕ С ВАМИ!!! ПИШЕМ О ВАС ДЛЯ ВАС!!!


Share via
Send this to a friend