Из Сочи в Севастополь могут пустить «Комету-120» | Информационный-канал Севастополя

Из Сочи в Севастополь могут пустить «Комету-120»

По маршруту Сочи-Севастополь могут запустить морские пассажирские суда. С инициативой создать такой транспортный маршрут выступил депутат государственной думы от Севастополя Дмитрий Белик.

По его словам, из-за ограничения авиаперелётов на юге России, в период туристического сезона, транспортная доступность Крымского полуострова ухудшилась. Путешественникам приходится лететь до Сочи и уже оттуда прокладывать маршрут до Крыма и Севастополя. Народный избранник напомнил, что с 1 июня открывается навигация морских пассажирских судов на подводных крыльях «Комета-120».

“В условиях вышеуказанных ограничений, связанных с авиасообщением, считаю необходимым и обоснованным запуск морских пассажирских судов на подводных крыльях «Комета-120» по маршруту Сочи Севастополь. Этот вопрос я изложил в депутатском обращении в адрес министра транспорта Российской Федерации” – заявил депутат Госдумы Белик.

Дмитрий Белик отметил, что объемы железнодорожного сообщения выросли в несколько раз по сравнению с прошлым годом. Прямые пригородные поезда класса «Ласточка» и «Ласточка-премиум» по маршруту Сочи-Симферополь-Севастополь отсутствуют. По словам парламентария, запуск такого маршрута помог бы разгрузить пассажиропоток на поездах «Таврия». 

Рекламное место

mesto

 


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦ.СЕТЯХ

 

ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ НОВОСТИ И ИНТЕРЕСНЫЕ СОБЫТИЯ.

ЕСЛИ ВЫ СТАЛИ УЧАСТНИКОМ ИЛИ СВИДЕТЕЛЕМ ПРОИСШЕСТВИЯ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ ИСТОРИИ, ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ! ЛУЧШИЕ НОВОСТИ БУДУТ ОПУБЛИКОВАНЫ НА САЙТЕ.

СДЕЛАЕМ SEV.IK.NEWS ИНТЕРЕСНЫМ ВМЕСТЕ С ВАМИ!!! ПИШЕМ О ВАС ДЛЯ ВАС!!!


Share via
Send this to a friend