Будете себя вести хорошо, насыпем песок | Информационный-канал Севастополя

Будете себя вести хорошо, насыпем песок

Севастопольские родители обратили внимание на проблему с игровыми площадками. В тёплый сезон, благоприятный для прогулок на свежем воздухе, семьям с маленькими детьми не всегда удаётся найти песочницу с песком. Мы убедились, что проблема актуальна и в центре, и в районах города.

Наполнить песочницу песком. Рутинное и, на первый взгляд, простое дело, к которому нужно периодически возвращаться, чтобы детям было комфортно играть. Справляются ли взрослые с этой задачей? 

«У меня есть песочные игрушки, и я делаю из таких формочек разные фигурки и куличики, – рассказывает Ксения Гавриленко. – Когда последний раз пришла, я уже не лепила, потому что не было песка».

Ксения с родителями на детской площадке в парке Победы. Его реконструкция стоила больше миллиарда бюджетных рублей. Площадка сделана за счёт частной компании.

«Песка вообще тут нет. Ни в том году не было, ни в этом году нет. Будет наверно разлетаться песок от ветра. Вот если бы сделали крышки на песочницы, чтобы люди сами закрывали, то вот мне кажется, это был бы хороший выход», – говорит Наталья Шлёнкина.

Не многим лучше ситуация в жилых кварталах. Центр города. Игровая зона на улице Гоголя. Песочница с крышкой. Но в ней щебень, которым покрыта остальная площадка.

Гагаринский район. Песочница под окнами многоквартирного дома зарастает мусором. Другая поблизости – просто зарастает.

К сохранности песка в одном из дворов на улице Героев Бреста отнеслись с двойным усердием. Во-первых, песочницу здесь защищает крышка. А под ней песок скрыт слоем гальки. Но при желании его можно обнаружить.

«Песок завозили, когда построили площадку. Это было в прошлом году в апреле месяце. Вот с апреля месяца завезли как-то летом немножко, сюда положили. И всё. И никто за год из управляющей компании ни разу не пришёл», – заявила житель улицы Героев Бреста Тамара Макарова.

Дом Тамары Макаровой обслуживает управляющая компания Гагаринского района-1. В ответ на наш вопрос о состоянии песочниц организация пригласила нас снять замену песка в другом дворе.

«С марта по май мы начинаем планомерно наполнять песочницы. До конца мая мы должны полностью все песочницы заполнить. Затем в летний период уже на основании обращения жильцов мы производим дозаполнение», – пояснил генеральный директор «Управляющей компании Гагаринского района-1» Никита Джемела.

Будете себя вести хорошо, насыпем песок

Управляющая компания обещает в течение недели отреагировать на обращение о пустующей песочнице и наполнить её. Так как содержание придомовых территорий уже включено в тариф. Впрочем, песок понадобится обновлять. На этой популярной площадке за песочницей следит местный бизнесмен.

«Через две недели этот песок растаскают. У нас люди такие, что им надо для кошечки, для собачки. И плюс, когда дети в песочнице играют, они на одежду это всё, в сапожки, в обувь это и домой уносят. Постоянно примерно мешок добавляешь», – говорит предприниматель Николай Ефимов.

В администрации района объясняют парадокс. Такая благотворительность может нарушить порядок. Ведь и на песок есть ГОСТ.

«Это специализированный песок, который по информации на конец прошлого года, стоил до 50 тысяч за один кубический метр. И доступен он только в городе Москва. Соответственно закупка песка и завоз его – достаточно длительная и дорогостоящая процедура», – уточнил начальник отдела администрации Гагаринского муниципального образования по благоустройству Владимир Логвинов.

На площадке рядом с администрацией Гагаринского района проблема с песком никогда не возникает. В этой игровой зоне песочницы нет

Рекламное место

mesto

 


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦ.СЕТЯХ

 

ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ НОВОСТИ И ИНТЕРЕСНЫЕ СОБЫТИЯ.

ЕСЛИ ВЫ СТАЛИ УЧАСТНИКОМ ИЛИ СВИДЕТЕЛЕМ ПРОИСШЕСТВИЯ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ ИСТОРИИ, ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ! ЛУЧШИЕ НОВОСТИ БУДУТ ОПУБЛИКОВАНЫ НА САЙТЕ.

СДЕЛАЕМ SEV.IK.NEWS ИНТЕРЕСНЫМ ВМЕСТЕ С ВАМИ!!! ПИШЕМ О ВАС ДЛЯ ВАС!!!


Share via
Send this to a friend